2016年12月5日行风热线反馈
  • 分享
时间:2016-12-13    发布人:信息中心    点击:
【字体:  

    听众朋友,2016年12月5日,市国土资源局局长杨同更在 《行风热线》节目中,共接听了11个热线电话。对听众反映的问题,市国土资源局进行了调查处理。

    听众李先生求助办理阳光海韵小区房产土地证。因该小区涉及容积率调整等问题,需在开发商完善相关规划手续后,方能办理土地证分割。目前,市国土资源局已将该小区列入处理历史遗留问题的催办件,督促开发商尽快处理。

    听众张先生求助为赠送的阁楼办理产权证。根据规定,国土部门需依据住建部门符合规划证明、开发企业同意分割证明以及消防验收等证明为住户办理产权分割登记。故张先生需在完善水、电、暖、燃气和消防验收等手续后,再申请办理产权证。

    听众潘女士求助办理悦来康城房产土地证。经查,该小区楼房尚未办理竣工验收,达不到办证条件。市国土资源局已督促开发商尽快办理相关手续。

    听众周女士求助办理东方明珠房产土地证。经查,该处房产目前尚未完成项目验收,故无法办理不动产证书。

    听众高先生求助办理金鸿花园房产土地证。经查,该房产尚未完成土地分割,达不到办证条件。

    听众吕先生求助办理锦绣龙轩车库不动产登记。经查,吕先生的房产档案资料显示,该房产没有车库,故无法办理车库不动产登记。

    各位听众,件件有回音,事事抓落实。

    “行风热线”让我们继续关注。